Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
03.02.2016 17:43Пять вопросов о приватизации

11. В квартире по договору найма проживает несколько человек, один из которых использовал право приватизации, но свое согласие на приватизацию этой квартиры не дает. Как быть в этом случае? 
- Согласно статьи 2 Закона о приватизации граждане вправе приобрести в собственность жилое помещение с согласия всех имеющих право на приватизацию. В данном случае согласие гражданина, использовавшего свое право на приватизацию, не требуется.


2. Гражданин проживает в жилом помещении, признанным в установленном порядке ветхим. Возможно ли приобрести в собственность данное жилое помещение в порядке приватизации? 
- Если межведомственной комиссией администрации Озерского городского округа жилое помещение признано ветхим, то согласно статьи 4 Закона о приватизации данное жилое помещение приватизации не подлежит.


3. Гражданин получил жилое помещение муниципального жилищного фонда социального использования в порядке очереди. При этом ранее использовал свое право на приватизацию. Возможно ли вновь участвовать в приватизации? 
- Согласно Закона о приватизации, граждане могут приобрести жилое помещение в порядке приватизации однократно. Исключение составляют лица в возрасте до 18 лет. По достижении 18-летия у них еще раз возникает право приватизации.


4. В семье родился ребенок, когда жилое помещение уже было приватизировано. Можно ли включить ребенка в состав участника приватизации? 
- Нельзя, но правообладатели вправе распорядиться своей собственностью, т.е. выделить долю несовершеннолетнему ребенку в жилом помещении по договору дарения.


5. По договору бесплатной передачи в собственность была передана квартира в общую долевую собственность. Однако зарегистрировать право собственности надлежащим образом в регистрирующем органе не успели, в связи со смертью одного из участников приватизации. Что делать в сложившейся ситуации? 
- В данном случае только судебный порядок признания права собственности на доли в жилом помещении после смерти одного из участников приватизации.

Консультации сертифицированного специалиста по недвижимости Крыма: +7-978-911-25-95

 

Консультации юриста РФ: +7-978-911-26-06

Юрист

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7