Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
29.03.2017 17:55Продажа земли в Крыму
Попробуем в этой небольшой статье дать краткий обзор стоимости земли в Крыму в 2017 году. Стоимость земельных участков находится в прямой зависимости от их месторасположения.
Самые дорогие объекты недвижимости на продажу расположены на южном берегу Крыма, который по другому еще называют ЮБК. Если сравнивать с Симферополем, то цены здесь выше на 30-90%. По трассе Алушта – Ялта земля стоит 10000 – 20000 у.е. за сотку, а в городах и поселках Южного берега не менее 20000 – 60000 у.е. за сотку. Пожалуй, самые дорогие участки расположены в окрестностях Ялты. Так, видовой участок без коммуникаций в Ливадии недалеко от Ливадийского дворца, к примеру, может стоить 10-15 млн. рублей за 10-15 соток. Как говорится, предела фаназии продавцов нет, потому что спрос на участки традиционно стабилен. Недорогих участков на продажу практически нет. Покупателю со скромным бюджетом остается выбор среди земель для садоводства в садоводческих товариществах в районе небольших поселков в приличной удаленности от моря.

В Севастополе по сравнению с Симферополем цены на недвижимость выше примерно на 15-30%. В последнее время Севастополь по спросу догоняет ЮБК. Даже в поселках, расположенных в пригороде Севастополя в стороне от трассы на Ялту, стоимость 8 соток ИЖС составляет не меньше 1000 -1500 тыс. руб. В Евпатории стоимость примерно такая же, как в Симферополе. Есть небольшие садоводческие товарищества в шаговой досупности до моря по цене 1 млн руб за 6 соток. В Феодосии, несмотря на близость моря, земля немного дешевле. За федеральной трассой в новой нарезке 8 соток ИЖС можно купить за 600 т.р., либо в садоводческих товариществах 4-6 соток за 350-450 т.р. В Керчи по мере окончания строительства Керченского моста цены на недвижимость начали расти, но еще не достигли уровня Симферополя.

Для тех, кому не важна близость моря, а в Крыму, по большому счету, море рядом везде, можно посмотреть участки в пригороде Симферополя: по трассе Симферополь – Алушта. Они больше подходят активной части населения, перезжающей в Крым. Отметим несколько плюсов. Отличное транспортное сообщение,возможность работать в столице Крыма, свежий водух, предгорная местность и близость побережья. Ведь до моря всего 40 км, что для жителей материка — не расстояние, 20-30 минут, и вы оказываетесь у моря. Участки в этом направлении расположены в красивой местности с видом на горы.. Много новой нарезки для ИЖС продается в поселках Пионерское, Доброе, Заречное, а в Лозовом, Мраморном предлагаются к продаже в садовоческих товариществах (СНТ). Так, в Пионерском, можно приобрести 8 соток за 600 т.р., а в Добром 12 соток за 700 т.р. Отдельно стоит упомянуть поселок Краснолесье. Среди местных жителей он считается Крымской Рублевкой. Отличный панорамный вид на горы и красавец-Чатырдаг, близость огромного лесного массива, чистейший горный воздух — все это поддерживает спрос на участки в этом поселке. Стоимость земли здесь колеблется в пределах 1 млн-1,5 млн. рублей за 8-10 соток.

Чем ближе к Алуште, например, в Изобильном или Верхней Кутузовке, тем стоимость участков становится выше: около 3000-5000 у.е. за сотку. Эти участки особенно хороши для строительства дома для спокойной жизни на заслуженном отдыхе.

Районы степного Крым пользуются меньшим спросом. Здесь традицинно невысокие цены на дома и участки. Хороший вариант для тех, кто хочет жить в Крыму, но средств от проданной на материке недвижимости недостаточно для покупки земли на побережье. Если сравнивать с Симферополем, то в Армянске в 3-4 раза недвижимость дешевле. В Джанкое и в Красноперекопске в 2-3 раза ниже. Можно купить участки по цене 200-350 т.р.за 8 соток или дома за 1200-1500 т.р.

На данный момент цены в Крыму на земельные участки и дома стабильны и корректируются срочностью продажи собственником. Окончание строительства Керченского моста в 2018 - 2019 гг может внести свои коррективы в стоимость недвижимости а Крыму.

Обращайтесь к нам! Мы подберем Вам участок, соответствующий вашим интересам! Огромный опыт работы! Грамотная юридическая поддержка. Оформление документов. Надежность и безопасность проведения сделки. Независимые консультации по приобретению и выбору участков с учетом местных особенностей по местоположению того или иного участка.

Спешите приобрести свой участок земли в прекраснейшем месте России — в Крыму!

т. +7978-911-25-95 Звоните!

Шумова Элина Валерьевна

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7