Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
07.09.2017 19:44Военная ипотека в Крыму 2017 год
Особенности оформления. Требования к объекту. Условия предоставления военной ипотеки.
Федеральный Закон о военной ипотеке (117-ФЗ) был принят в 2004 году. После воссоединения Крыма с Россией в Крыму заработали программы кредитования военнослужащих, имеющих право на получение целевого жилищного займа на основании ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Эта программа активно работает по всей стране. Какие же особенности при покупке недвижимости по военной ипотеке есть в Крыму?

Об особенностях оформления

Купить можно только квартиру на первичном или вторичном рынке жилья. Дома и земельные участки не попадают под эту программу. Год постройки дома должен быть не старше 1980 и его износ не больше 40%. Документы на квартиру должны полностью соответствовать требованиям банка. В этом случае не подходят документы украинского образца. Если для покупки недвижимости за наличный расчет бывает достаточно украинского документа и кадастрового паспорта российского образца, то для военной ипотека это не подходит. Право собственности должно быть обязательно оформлено по закону РФ! Кроме того, необходимо обратить внимание на перепланировки. В Крыму пока еще много неузаконенной самовольной перепланировки. Еще необходимо, чтобы не было расхождений между площадью жилого помещения, указанной в документах и в кадастровом паспорте. Если есть какие-либо неточности, а они в процессе перехода с украинских документов на российские появляются часто, необходимо все привести в соответствие.

Тоже самое касается новостроек — необходимо тщательно подойти к выбору, чтобы в последствии квартира была одобрена банком.

Подойти к подбору объекта нужно тщательно, потому что из-за незнания специфических особенностей местного рынка недвижимости можно потерять время и деньги. Эксперты банка обязательно потребуют оценку приобретаемого объекта недвижимости. Заказав ее на заведомо неподходящую квартиру, можно потерять деньги, а самое главное — упустить время. Поскольку положительное решение банка действует в течение 3-х месяцев со дня его принятия. Учитывая, что сроки согласования и сама процедура оформления недвижимости по военной ипотеке при условии 100% готовности документов занимают около 1,5 месяцев, стоит поторопиться, чтобы стать счастливым обладателем жилья в Крыму.

Условия предоставления военной ипотеки

Размер кредита, предоставляемый банками на территории Крыма в сентябре 2017 года, составляет от 300 до 2270 тысяч рублей. Процентная ставка от 10,4%. Первоначальный взнос составляет от 10 % для покупки квартиры на вторичном рынке жилья и от 20% для квартиры в новостройке.

Заемщик должен быть военнослужащим, проходящим военную службу и быть включенным в реестр Участников НИС. Участие в НИС должно быть не менее 3 лет. На руках у Заемщика обязательно должно быть свидетельство участника НИС соответствующего образца, паспорт гражданина РФ, желательно иметь и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Военнослужащий может быть в возрасте от 20 лет. Но, нужно учесть, что полное погашение кредита должно быть осуществлено им до исполнения 45-летия. Кроме того, необходимо постоянное или временное (не менее 6 месяцев) проживание и регистрация в РФ. В отдельных случаях для принятия решения банк может запросить дополнительную информацию о заемщике.

Покупка квартиры по военной ипотеке очень привлекательна для военнослужащего по нескольким причинам. Во-первых, вы приобретаете недвижимость в южном регионе с теплым климатом и круглый год наслаждаетесь близостью моря и гор, красивой природой, хорошей экологией и свежими фруктами. Крым — это отличное место для отдыха, а в последствии и проживания после выхода на пенсию. Во-вторых, недвижимость в Крыму можно выгодно сдавать в аренду круглый год, особенно в столице Крыма — Симферополе. В-третьих, это выгодные инвестиции, потому что недвижимость в Крыму с каждым годом только дорожает. Кредит «Военная ипотека» - это выгодное и грамотное решение уже сейчас!

Специалисты юридического центра «Третий Рим» имеют большой опыт работы в сфере недвижимости по стандартам РФ. По военной ипотеке тесно сотрудничают с банками Крыма. Мы подберем вам высоколиквидное жилье, и при необходимости в последствии поможем выгодно сдать его в аренду и получать стабильный доход. При желании можем предоставить вам услуги по управлению вашей недвижимостью: следить за порядком и оплатой коммунальных услуг. Хорошее знание особенностей местного рынка жилья умноженное на многолетний опыт работы поможет Вам быстро и выгодно осуществить свою мечту — покупку квартиры в таком прекрасном месте как Крым! Для жителей материка — подбор недвижимости в подарок! Звоните! Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

Тел. +7-978-911-25-95 (вайбер, вацап, телеграм)
Шумова Элина Валерьевна

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7