Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
05.12.2017 16:53Как вступить в наследство
Такой вопрос часто встает перед наследниками. С какими сложностями они сталкиваются чаще всего. Перечислим лишь некоторые из них.

Чаще всего встречаются ошибки и неточности в правоустанавливающих документах или неправильно указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения правообладателя. Это, пожалуй, самый распространенный случай, по которому нотариусы отказывают в выдаче свидетельства о праве на наследство.

Эту проблему можно решить только в судебном порядке, подав заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа или иных данных наследодателю. Юрист компании «Третий Рим» поможет вам устранить все ошибки и неточности в документах. Он подготовит исковое заявление, осуществит представительство в суде, получит решения суда, которое позволит в дальнейшем зарегистрировать собственность на наследуемое имущество.

Помощь специалиста понадобится, если были утрачены правоустанавливающие документы наследодателя. В случае утраты документа, устанавливающего право собственности на квартиру, земельный участок или жилой дом, нужны будут дополнительные справки из ЕГРН или архива БТИ. Если в архиве органа БТИ, в ЕГРН отсутствуют сведения о регистрации права собственности наследодателя на недвижимость и соответствующие архивные документы не удалось получить, то наследник может обратиться в суд с иском об установлении факта владения наследодателем объекта недвижимости на праве собственности. Здесь снова может понадобиться помощь юриста.

Очень часто граждане, заключив договор купли-продажи, дарения, другие сделки, получив вступившее в силу решение суда о признании за ними права собственности, останавливаются на этом, ошибочно полагая, что стали собственником имущества и с их стороны больше никаких действий предпринимать не нужно. Необходимо еще и зарегистрировать право собственности на это имущество! Если наследодатель не успел во время это сделать, наследникам придется решать наследственный вопрос в судебном порядке.

Случается, что зарегистрировать право собственности наследодатель не успел по причине смерти. Это бывает тогда, когда документы были сданы на госрегистрацию, но решение о регистрации еще не было принято. В этом случае права наследников тоже нужно будет признавать в суде.

Встречаются случаи, когда характеристики жилого дома не совпадают с данными ГКН. Это возникает тогда, когда имеются самовольные пристройки, перепланировки, переоборудование жилого помещения, которые не успел узаконить наследодатель. И в этом случае юрист поможет наследникам, обратившись в суд с иском о признании права собственности на жилой дом в реконструированном виде.

Кроме того, помощь специалиста понадобится вам, если по причине занятости или проживания в другом регионе вы не можете самостоятельно заниматься наследственным делом. От вас понадобится только доверенность, и через некоторое время вы получаете на руки готовые документы, подтверждающие право собственности на наследуемое имущество.

Звоните! Первичная консультация юриста бесплатная!

т. +7-978-911-26-06 Андрей Васильевич


Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7