Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
20.02.2018 20:27Можно ли гараж перевести в жилое помещение?
Вопрос: У меня Крыму, в районе г. Алушта есть в собственности капитальный гараж с надстроенным 2-м этажом. Как его перевести в жилое помещение? Возможно ли это?
Если вы посещали набережную Алушты, в частности Профессорский уголок, то по дороге на этот участок городского пляжа, при пересечении моста, справа наверняка видели целый городок, состоящий из перестроенных, надстроенных капитальных гаражей. Многие задавались вопросом, можно ли перевести такое "жилище" в легальное поле, т. е. получить статус "жилое помещение"?

По закону такое возможно, но реально ли в конкретном случае, большой вопрос!

Перевод в жилое помещение возможен при условие, что такое помещение отвечает требованиям к жилым помещениям (ст. 22 Жилищного Кодекса). Ответ на этот вопрос вам даст экспертное заключение специалиста. так же требованием к переводу помещения из категории в категорию является отсутствие обременения третьих лиц.

Перевод осуществляют органы местного самоуправления. Также для перевода потребуется соблюдение требований, установленных Постановлением РФ от 28.01.2006 г. №47. Помимо заявления о переводе, паспорта и оплаты госпошлины, вам понадобится проект переустройства и план с техническими характеристиками. Обязательным условием для признания помещения пригодным для постоянного проживание является наличие в нем всех коммуникаций (отопление, канализация, вентиляция, газоснабжение, электричество, водоснабжение).

Немаловажным условием успешного завершения процедуры перевода является назначение, вид и разрешенное использование земли, на которой стоит гараж — не на всех земельных участках можно строить жилые помещения.

Если вам откажут в переводе помещения, вы можете обжаловать такой отказ в суде.

Юрист: т. +7-978-911-26-06

Специалист по недвижимости и наследству:  т. +7-978-911-25-95

Законное оформление перехода права на дачный участок, в том числе, по "членской книжке". Дооформление прав на недвижимость, отказ в регистрации перехода права, наследство и т. д. 

Наши объекты Подробнее...

Андрей Бакланов, крымский юрист

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7