Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
21.02.2018 18:18Дачную амнистию в Крыму и Севастополе продлили до 2020 г.
Дачная амнистия действует в России с 2006 г. за это время миллионы граждан успели оформить свои садовые, дачные домики, жилые дома по упрощенной схеме. Но все же огромное количество граждан не успели воспользоваться льготными услвоиями при оформлении своей недвижимости в упрощенном порядке. Особенно дачная амнистия, а именно упрощенный порядок оформления недвижимости необходим жителям Крыма и Севастополя.

Депутаты госдумы прислушались к запросу избирателей на продления дачной амнистии в Крыму и Севастополе. Законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме.

С 2006 г. более 3 миллионов граждан воспользовались упрощенным порядком оформления недвижимости. Но время истекло и за месяц до окончания действия закона Росреестр массово уведомлял всех об окончании дачной амнистии.

Если "дачную амнистию" не продлевать, то для постановки на государственный кадастровый учет и госрегистрации права собственности гражданину потребуется получать разрешение на ввод в эксплуатацию. Один из органов, выдающий разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - Госстройнадзор. Построив дом, человек должен будет обращаться в эту организацию и предоставлять дополнительные документы. Например, разрешение на строительство. При этом его у застройщика может и не быть, например, если объект ИЖС начал строиться без разрешения на строительство. В этом случае Госстройнадзор не выдаст разрешение и заблокирует оформление права собственности на дом. В результате этот объект может быть снесен, а для хозяин его получит административное наказание.

Законопроект должен быть принят до 1 марта 2018 года, чтобы амнистия была продлена вовремя.

Юрист: т. +7-978-911-26-06

Специалист по недвижимости и наследству:  т. +7-978-911-25-95

Законное оформление перехода права на дачный участок, в том числе, по "членской книжке". Дооформление прав на недвижимость, отказ в регистрации перехода права, наследство и т. д. 

Наши объекты Подробнее...

Андрей Бакланов, крымский юрист

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7