Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
24.02.2018 18:27Соседи захватили часть участка? Есть выход!

Одна из главных причин споров соседей по поводу границ участка - отсутствие обязанности собственника земельного участка проводить обязательное межевание границ. Как итог, отсутствие четких границ и сведений в ЕГРН о границах земельного участка. При этом каждый из соседей может быть совершенно искренне уверен, что именно его позиция и его границы правильны! Ведь его бабушка/дедушка именно на этой делянке пасли овец или выращивали картошку. 

 

Что же делать в этом случае? По моему мнению, как юриста с многолетним опытом, результативным будет только обращение в суд с иском об установлении границ земельного участка. Неоднократно мне доводилось быть свидетелем, так называемых "земельный войн" между соседями и никогда эти разногласия не удавалось решить договоренностями между спорящими сторонами! Такова особенность этих конфликтов, каждый уверен в своей правоте на все 100%!

 

В итоге стороны обращались в суд и в результате проведенного процесса получали на руки обоснованное и законное решение. 

 

Кроме установления границ земельного участка, можно обратиться в суд с с иском об истребовании участка из чужого незаконного владения. этот иск будет эффективен, если сосед уже по факту занял часть вашего участка. Например, установил забор.

 

Конечно, существуют органы земельного контроля, как в системе Росреестра (в Крыму Госкомрегистра), так и в муниципальных органах. Они также мочут помочь. Но практика показывает, что это лишь полумеры и затягивание времени. Поэтому, совет от крымского юриста: сразу в суд!

Юрист: т. +7-978-911-26-06

Специалист по недвижимости и наследству:  т. +7-978-911-25-95

Законное оформление перехода права на дачный участок, в том числе, по "членской книжке". Дооформление прав на недвижимость, отказ в регистрации перехода права, наследство и т. д. 

Наши объекты Подробнее...

Андрей Бакланов, крымский юрист

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7