Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
13.03.2018 16:58Купить квартиру в Сочи

Сочи манит многих людей своим теплым климатом, отсутствием зимы, чистым воздухом, морем и солнцем. Когда этот город-курорт выиграл право на проведение Олимпиады, здесь развернулась грандиозная стройка. И теперь Сочи значительно превосходит все города Краснодарского края, расположенные на черноморском побережье, по своей ухоженности, инфраструктуре, по красоте. Естественно, что  купить квартиру в Сочи стало намного интереснее, чем было еще 5-7 лет назад. Если раньше покупательские взоры были устремлены просто на города Черноморского побережья, которые не существенно отличались друг от друга – люди с такой же охотой ехали и в Анапу, и в Геленджик; то теперь Сочи выигрывает эту конкуренцию за явным преимуществом.

В этом прекрасном городе жилье покупают и для постоянного проживания, и для отдыха, и для сдачи в аренду, и для инвестиций. На начало 2018 года сочинский рынок недвижимости является одним из самых инвестиционно-привлекательных в России. Из-за постоянного хорошего спроса покупателей из всей России, а также стран СНГ (прежде всего Казахстана и Украины), цены на недвижимость в Сочи растут. Здесь интересны вложения не только для зарабатывания на росте цен, но и для зарабатывания на аренде квартир. Даже сдача в долгосрочную аренду может приносить по 8-9% годовых (в других регионах России эти цифры ниже), а при посуточной сдаче в аренду жилья в пешей доступности от моря эти цифры еще интереснее. И если кто-то еще не знает, Красная Поляна – это тоже часть Сочи. И в Красной Поляне тоже очень интересна покупка недвижимости и со спекулятивными целями, и для сдачи в аренду. Зимой сюда едут толпы горнолыжников, а после открытия казино в начале 2017 года – поехали игроки со всей России и не только. Игроки, в отличии от горнолыжников, едут в Красную Поляну круглый год. Они и покупают, и снимают квартиры, что толкает рынок недвижимости Красной Поляны вверх.

Рынок недвижимости в Сочи очень специфический, и сильно отличается от остальной России. Здесь может сложиться впечатление, что это просто рынок недвижимости другого государства. В большинстве новых домов продаются не квартиры, а жилые помещения с долями земельных участков. Строятся новостройки с этими жилыми помещениями не по законодательству. Если во всей России сдача нового дома означает, что можно начинать делать ремонты в квартирах и жить, то в Сочи часто и через полгода после сдачи дома в него заехать нельзя - могут еще вестись отделочные работы, могут быть не подключены коммуникации. Таковы местные реалии, но от этого недвижимость Сочи не становится менее привлекательной. Просто, приобретая здесь жилье, стоит обращаться к надежным риэлторам, которые хорошо знают местный рынок недвижимости. Цены на квартиры в новостройках Сочи у застройщиков и у риэлторов единые, поэтому пытаться сэкономить на услугах риэлторов глупо. Тем более Сочи – второй в мире город по протяженности береговой линии, и если иногородний покупатель будет пытаться купить квартиру сам, то даже не узнает о многих объектах недвижимости, которые могут быть значительно интереснее и по ценам, и по расположению, и по качеству строительства.

Сочи самый безопасный город в России. И Адлер, и Дагомыс, и Лазаревское также относятся к Сочи – везде море, солнце, красивая природа, чистота, спокойствие. У всех этих мест есть свои плюсы и минусы, но это уже тема другого разговора…

АН "Миран", г. Сочи

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7