Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
06.08.2018 18:32Цена на жилую недвижимость в столице Крыма в Симферополе в 2018 году.
Если вы планируете переехать в Крым, эта статья для вас!

Цена на жилую недвижимость в Симферополе. Если вы решили переехать в Крым и выбрали для проживания столицу Крыма – Симферополь, эта статья для вас! Город компактно расположен в центре полуострова. Из него удобно добираться до любой точки Крыма. Ближайшее побережье в 45 км. Недвижимость в Симферополе всегда в цене благодаря развитой инфраструктуре, мягкому климату и удачному месторасположению. По стоимости Симферополь уступает, пожалуй, только недвижимости на Южном берегу в пешей доступности от моря (Алушта, Партенит, Гурзуф, Ялта, Форос), и достойно конкурирует со стоимостью недвижимости в другом крупном мегаполисе в Севастополе. Симферополь, достаточно обустроенный и компактный город: во всех микрорайонах хорошая инфраструктура и доступное транспортное сообщение.

Жилая недвижимость Симферополя представлена большим массивом советских «панелек», состоящих из многоквартирных домов 5-ти и 9-ти этажей, частным сектором, а также небольшими микрорайонами новостроек. В Симферополе есть также старый фонд - “квартиры на земле” в общих дворах с частичными удобствами, многие из таких домов еще дореволюционной постройки.

Новостройки

Новостроек в Симферополе не так много, как хотелось бы покупателям. На количество застройщиков, безусловно, влияет наличие санкций, и, вероятно, «лобби» представленных сегодня многих застройщиков, активно осваивающих площадки еще с времен «украинского» Крыма. Таким образом, новостроек с высокой степенью готовности в Симферополе сегодня немного. Многие из них раскупаются уже на этапе начала строительства. Стоимость квадратного метра в них около 60 т.р. с черновой отделкой, срок сдачи конец 2019- середина 2020 года. Новые квартиры в уже заселенных новых домах без отделки от 70 т.р. за кв.м.. Средняя цена на новостройки с ремонтом «под ключ» от 80 т.р. Так, 1-комнатная 45-55 кв в зависимости от качества ремонта может стоить от 3200 т.р до 4000 т.р. 2-3 комнатные, соответственно, дороже.

Вторичное жилье (квартиры).

Вторичное жилье в основном расположено в 5 и 9-ти этажных домах застройки времен СССР. Здесь представлены различные типы квартир: малосемейки, хрущевки, квартиры улучшенной планировки, есть сталинки и чешки. Цены на квартиры в Симферополе зависит от многих факторов и колеблется в широком диапазоне. Еще с времен Украины большинство собственников привязывает стоимость своей недвижимости к курсу доллара. Средняя цена за квадратный метр эквивалентная около 1000 уе. Средняя цена за однокомнатную квартиру 40-45 тыс. дол. США. За двухкомнатную квартиру 50-60 тыс. у.е, трехкомнатную квартиру 60-80 тыс. Дол. В последнее время наблюдается тенденция перехода цены на рубли. Уже большинство собственников сразу озвучивают стоимость недвижимости в рублях.

Дома в Симферополе.

Частный сектор в Симферополе представлен в основном Старым городом, Центральным районом и состоит из построек старого дореволюционного периода. Именно такая недвижимость самая бюджетная. Дома расположены в общих дворах, земля под домом, как правило, не оформлена. Есть район Украинка, который расположен справа и слева от ул.Леси Украинки, за Ж/Д вокзалом. Например, стоимость части дом (чаще он оформлен как квартира нам земле), составляет за 40-45 кв м. 1900 т.р. - 2400 т.р. Встречаются отдельные дома с оформленными под ними земельными участками, но их стоимость выше — 2500-3000 т.р.. В Симферополе есть большие дачные массивы — это районы Марьино, Каменка и т.д. Стоимость небольших домов с участками по 3-6 соток от 1,2 млн до 2 млн руб. Но все эти дома и земельные участки имеют статус «садоводство» со всеми вытекающими из этого последствиями: отсутствие регистрации (прописки), проблема с коммуникациями и т. д.

В последнее время в Симферополе есть тенденция отсутствия роста и стабилизации цен на жилье. А многие собственники в обсуждении цены готовы идти навстречу покупателям. На многие новостройки возможно оформление ипотеки, в том числе и со справками о доходах из других регионов РФ.

Обращайтесь к нам!

Юридический центр «Третий Рим» имеет большой опыт подбора недвижимости и оформления сделок в рыму. Обращайтесь, мы вам поможем!

+7-9-78-911-25-95 Элина Валерьевна - Ваш доверенный риэлтор в Крыму!

Юрист: т. +7-978-911-26-06

 

Законное оформление перехода права на дачный участок, в том числе, по "членской книжке". Дооформление прав на недвижимость, отказ в регистрации перехода права, наследство. Регистрация (прописка) в дачном доме и т. д. 

Наши объекты недвижимости в Крыму Подробнее...

 

Шумова Элина Валерьевна


Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7