Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
05.12.2018 20:18Внимание! В Крыму встречаются поддельные документы на недвижимость!
Сейчас в Крыму в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос о том, что на Украине продолжают изготавливать поддельные документы на крымские объекты недвижимости якобы датированные периодом до 2014 года. В связи с этим хочется сказать: граждане, будьте бдительны! Доверьте опытным специалистам подготовку и поведение сделки.

Бывало, в своей практике слышала от покупателей недвижимости такое мнение: зачем нам платить деньги? Скачаем договор из интернета и сами пойдем в МФЦ, там у нас все и проверят! Стоп! В МФЦ, действительно, примут все, что вы им принесете, у них работа такая — заверять и принимать! Но вот потом, когда документы попадут к регистратору, и если что-то не в порядке с этими документами, начинается многомесячный квест под названием «Стань собственником» в виде приостановок, дополнительных документов, отказов в регистрации. Хочу напомнить, что многофункциональные центры осуществляют функцию «приемного окна»: они только принимают запросы от заявителей, передают их в орган, предоставляющий услугу (в данном случае Госкомрегистр) и потом выдают готовые документы.

При приеме запросов специалист МФЦ обязан установить только личность заявителя на основании паспорта гражданина Российской Федерации или иных документов, удостоверяющих личность заявителя, и всего лишь проверять соответствие копий представляемых документов их оригиналам. Обязанности по проведению иной правовой экспертизы не предусмотрено!

То есть, специалист МФЦ не правомочен проводить правовую оценку относительно содержания, подлинности и значимости документов, которые предоставляет заявитель при обращении в МФЦ. Кроме того, как и во всяком деле, и в МФЦ бывают такие «специалисты», мягко говоря.....только начавшие работать. Они вообще толком не знают, что нужно для осуществления государственной регистрации, а что нет. У них, конечно, по регламенту есть перечень документов: паспорт продавца, документ основание, договор купли-продажи и тд... Но, возникают различные ньюансы. Не бывает двух одинаковых объектов, документов, и продавцов с их ситуациями. Например, квартира куплена в браке, оформлена на одного из супругов, происходит сделка, но «забыли» про согласие другого... Специалист МФЦ при приеме документов не будет выяснять, есть согласие или нет. Его задача — принять все, что вы принесли, а не выяснять, чего у вас не хватает в пакете документов, в браке приобретался объект или нет. Есть согласие, нет согласия или иного документа — специалисту все равно!

Потом гражданам приходится сталкиваться в Крыму со следующей ситуацией. По крымской практике регистратор не будет звонить и объяснять, почему сделка не была зарегистрирована, он просто через определенный срок выносит решение о приостановке государственной регистрации. Далее, человек, купивший объект, приходит получать документы в срок, указанный в расписке, но получает на руки ответ, что сделка не зарегистрирована. Покупатель должен связаться с бывшим собственником, и попросить его принести нотариальное согласие на продажу объекта. Потом его нужно снова через МФЦ сдать через дополнительные документы. И только уже через определенное время получить зарегистрированный договор купли-продажи и выписку из ЕГРН. Все это, учитывая хронические очереди в МФЦ Крыма, может отнять много времени и сил. Хорошо, если продавец объекта не исчез, никуда не уехал, и его супруг или супруга даст такое согласие, а если продавец забрал деньги и уехал, например, на Украину? У покупателя могут возникнуть большие проблемы с регистрацией сделки. И все потому, что он решил экономить на расходах на специалиста и доверился только себе и специалисту МФЦ.

Кроме того, есть опасность столкнуться с поддельными документами, о чем шла речь в начале статьи. Госакты, выданные в разные годы на Украине, разного цвета, на украинском языке, научились неплохо «готовить» в наши дни, например, в Харькове. Были случаи, когда у регистратора возникали серьезные вопросы к «собственности», выданной до 2014 года.

Подведем итог. Экспертиза подлинности документов при подаче их на госрегистрацию через МФЦ не делается! Доверьте подготовку своей сделки компетентным специалистам!

Ваш доверенный риэлтор в Крыму: т. +7-978-911-25-95

Юрист: т. +7-978-911-26-06

Законное оформление перехода права на дачный участок, в том числе, по "членской книжке". Дооформление прав на недвижимость, отказ в регистрации перехода права, наследство. Регистрация (прописка) в дачном доме и т. д. 

Наши объекты недвижимости в Крыму Подробнее...

Администратор

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7