Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
27.01.2014 17:19Что будет с ценами на недвижимость после Олимпиады в Сочи и в 2014 году
Весь 2013 год ситуация на рынке недвижимости (в частности Омска) характеризовалась небольшим ростом цен, но в последнем квартале года рост цен замедлился, а в первом месяце 2014 года прекратился. Эксперты рынка недвижимости предрекают надвигающуюся стагнацию.
Некоторые вообще рассматривают сценарий повторения кризиса 2008 года, по которому стоимость жилья может понизиться очень серьезно, уровень падения может достигнуть 20 процентов.

Активность на рынке недвижимости напрямую связана с ценами на нефть и газ, а также Олимпиадой в Сочи. Эти факторы напрямую влияют на показатели реализации объектов недвижимости. Так, рост цен на нефть обязательно скажется на московском рынке. Основные благоприобретатели от продажи нефти живут в Москве и, как правило, нефтяные доходы инвестируют в столичную и зарубежную недвижимость. Общее состояние российской экономики можно охарактеризовать одним словом "ожидание".

Все ждут окончания Олимпиады в Сочи. Фактор ее влияния на российскую экономику трудно переоценить. Хотя на Западе влияние такого мероприятия как Олимпиада на экономику страны в целом представить невозможно. Почему в России возможно такое, когда общественное мероприятие спортсменов влияет на целые сектора экономики страны? Причина в полной зависимости экономики России от инфраструктурных, государственных проектов. Главный инвестор в России - это Россия, точнее, ее чиновники, выдумывающие все больше "зрелищ" для народа. Огромные государственные инвестиции в Олимпиаду подтянули все экономические отрасли, так или иначе связанные с масштабной стройкой, развернувшейся в Сочи. Дали рабочие места многим россиянам, в том числе и омичам. Но, Олимпиада закончится, вахтовики вернутся по домам в регионы и недоинвестирование в российскую глубинку почти сразу отзовется стагнацией на рынке недвижимости.

Сейчас можно прогнозировать, что традиционное повышение деловой активности в марте-мае 2014 и рост цен (3%) наложится на общий спад экономики, и в результате мы станем свидетелями длительной затяжной рецесси на рынке недвижимости, с постепенным понижением, начиная с июня, количества сделок и, в итоге, медленного снижения цен на недвижимость. Сначала в депресивных регионах, далее в городах миллионниках и к началу 2015 года в Москве.

http://omsk55.ru/news/id10392/

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7