Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Статьи
10.09.2014 17:08Какие документы потребуются для покупки жилого дома
Многие думают, что купить частный дом проще простого: открыл интернет и ...выбирай на свой вкус. Вноси задаток и , вперед, — на сделку. Но, на практике это оказывается не совсем так!

Именно при выборе частных домов покупатели чаще всего сталкиваются с проблемными документами. Речь пойдет не о новых домах, права собственности на которые было оформлено относительно недавно. Там, в большинстве случаев, документы бывают в порядке, а о домах, построенных 20-50 лет назад. Вот здесь чаще всего можно увидеть много ошибок и неточностей.

Например, очень часто хозяева расширяют свой дом, но «забывают» оформить — получается незаконная самовольная пристройка. Проще, если земля находится у продавца в собственности, а если нет — могут возникнуть серьезные проблемы. Сначала нужно заняться ее оформлением, а только потом уже зарегистрировать свой пристрой. Часто не совпадают площади дома в свидетельстве или старых «БТИшных» документах и кадастровом паспорте, что тоже не есть хорошо и нужно приводить в соответствие. Стоит обратить внимание на износ частного дома. Если он большой, дом нельзя будет купить по материнскому капиталу или ипотеке.

Часто встречается ситуация: продается дом на 2 хозяина, но ½ дома оформлена как ½ доля. В этом случае сделку не зарегистрируют без отказа другого участника долевой собственности., т. к. у него есть преимущественное право покупки.

Если с документами все впорядке, для государственной регистрации перехода права потребуются: документ, удостоверяющий личность заявителей, заявление на регистрацию (его заполняют в Росреестре), документ об уплате государственной пошлины, кадастровый паспорт жилого дома (или технический паспорт, выданный до 01.03.2008г.), договор купли-продажи, акт приема-передачи (если договор купли-продажи не содержит условий о передаче жилого дома), правоустанавливающие документы на дом, разрешение органа опеки и попечительства, если собственниками в доме являются несовершеннолетние, ограниченно дееспособных или недееспособных - подлинник и копия; документы, подтверждающие право продавца на земельный участок, на котором находится жилой дом и необходимый для его использования, нотариально удостоверенное согласие супруга продавца, если отчуждаемое жилое помещение находится в совместной собственности супругов. При отчуждении доли в праве общей долевой собственности третьему лицу, не являющемуся собственником объекта недвижимости отказ от права преимущественной покупки. Все документы предоставляются в оригиналах и копиях.

При проверке пакета документов регистратор имеет право истребовать у заявителей дополнительные документы, необходимые для государственной регистрации.

Нюансов очень много, разобраться в них вам поможет специалист с большим опытом работы в недвижимости.

Обращайтесь в агентство «Третий Рим». Мы вам поможем: приведем в соответствие документы, подготовим договор купли-продажи, сопроводим сделку в Росреестре. т. 50-40-50.

Шумова Элина Валерьевна

Наши статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7