Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Новости
30.03.2017 16:48Внимание! Опасные продавцы
Что нужно знать о продавце недвижимости.

При покупки недвижимости мы, в первую очередь, ориентируемся на цену, расположение, район, вид из окна, наличие инфраструктуры и прочие атрибуты. Это те признаки, по которым мы выбираем себе жилье. И наконец, выбрав из массы предложений подходящий вариант, готовы закрыть глаза на некоторые нюансы, связанные с личностью продавца. И так, на что необходимо обратить внимание при покупке недвижимости в Крыму в части, касающейся личности продавца. Что нас должно насторожить и заставить внимательнее подойти к сделке.

1. Недвижимость продает не сам собственник, а его представитель по доверенности

Особенно актуально это при покупке недвижимости в Крыму. Ко всем тонким моментам будь-то, отмененная доверенность (сейчас можно проверить ее действительность на сайте Нотариальной палаты), недееспособный доверитель, нотариус у которого отозвали лицензию и т. д. в Крыму добавляется еще и возможность для продавца - гражданина Украины, вообще скрыться на просторах Незалежной и тогда добиться правды будет очень сложно!

2. Недвижимость, доставшаяся по наследству

В этом случае высок риск, того, что у наследодателя "вдруг" обнаружатся наследники, вовремя не вступившие в наследство и они обратятся в суд с заявлением о признании их законными наследниками. Какое решение вынесет суд не известно, но результат для покупателя известен заранее: потерянное время, деньги и возможно, купленная недвижимость.

3. Недвижимость продает алкоголик, наркоман и т. д.

Если, заинтересованное лицо в будущем докажет, что такой продавец не осознавал своих действий в момент продажи недвижимости, суд может вынести решение о признании сделки недействительной. Есть ли выход? Требовать справку из психо - нарко диспансера с максимально свежей датой выдачи. Но и это не гарантирует отсутствие проблем в будущем!

4. Недвижимость, собственником которой является лицо, только что расторгнувшее брак.

Опасность тут представляет недвижимость, по которой не имеется судебного решения о разделе имущества бывших супругов. Срок исковой давности по таким разделам три года и квартира формально, в свое время, записанная на одного супруга, принадлежит им обоим.

5. Продавец "в возрасте"

Особенную "опасность" представляют продавцы в возрасте 75 лет и выше! Пожилого человека достаточна легко признать лицом, не осознававшим последствий своих действий, в силу наличия целого букета заболеваний. Инициаторами такого признания могут выступать как наследники (в случае, если после сделки продавец умер), так и сами пенсионеры-продавцы. Итог и в этом случае понятен: время, нервы, потерянные в судах деньги и угроза потери, купленной недвижимости. Любая сделка с недвижимостью требует тщательного юридического анализа!

Телефон юриста: +7-978-911-25-95


Новости недвижимости
27.08.2018 18:10Риски по покупке недвижимости с прописанными людьми
В погоне за заманчивой ценой может случиться, что покупатель поддастся выгодному предложению и приобретет жилье с лицом, имеющим право пожизненного пользования купленной недвижимостью.
27.08.2018 17:54Как минимизировать риски при покупке недвижимости в Крыму
Приобретение собственного жилья в Крыму - мечта для многих! Но как же обезопасить себя, ведь покупка жилья на вторичном рынке недвижимости всегда сопровождается рядом рисков для будущего собственника?
06.08.2018 18:32Цена на жилую недвижимость в столице Крыма в Симферополе в 2018 году.
Если вы планируете переехать в Крым, эта статья для вас!
21.03.2018 16:05Купить комнату на материнский капитал?
Часто читатели задают вопрос о том, можно ли купить комнату в коммунальной квартире и потом ее продать
02.03.2018 14:43Удостоверение равнозначности электронного документа поможет сохранить время и деньги!
Срочно передать документы в другой город поможет нотариус

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7