Республика Крым, г. Симферополь
горячая линия по недвижимости:
+7-978-911-25-95
Вход для сотрудников

loginпароль

Наши предложения
Все предложенияПродажаАрендаКупимСнимемСпрос
Наши объекты
Все объектыНовостройкиКвартирыКоттеджиДомаДачиЗемляКоммерческая
О компании
Наши контактыКонсультационные пунктыНаши специалисты
Новости

Страницы: 1 2 3

Новости
27.08.2018 18:10Риски по покупке недвижимости с прописанными людьми
В погоне за заманчивой ценой может случиться, что покупатель поддастся выгодному предложению и приобретет жилье с лицом, имеющим право пожизненного пользования купленной недвижимостью.

Кто-то полагает, что став собственником квартиры или дома, такого "лишнего" гражданина можно легко выписать, выселить или вовсе не пускать на порог, но это не совсем так. Причем в Крыму были в практике и свои, "украинские особенности", когда встречались прописанные не только в жилы помещениях, но и на пустых земельных участках!

Часто такие граждане с "вечной пропиской" нигде не фигурируют в том чиле и в договоре. Чем же, чревато это для будущего собственника?

В первую очередь, тем, что выселить такое лицо крайне сложно, ведь даже при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу, он имеет право пользования данным жилым помещением. Что же делать, чтобы не купить квартиру с вечными "жильцами"?

1. Еще до заключения сделки необходимо будет запросить всю информацию у собственника жилого помещения о будущем предмете договора, включая поквартирную карточку или выписку из домовой книги, в которой фиксируются все сведения о гражданах, проживавших на текущей жилплощади, проживающих на текущий момент времени и выбывших лицах. Такими лицами могут являться безвестно отсутствующие, граждане, отбывающие срок лишения свободы и др. 

2. Получить архивную выписку можно по доверенности от собственника. Перед сделкой покупателю необходимо проконтролировать, чтобы в жилом помещении не осталось зарегистрированных лиц. 

3. Будущему собственнику нужно проверить, когда именно была совершена приватизация жилого помещения. Ведь если приватизация прошла до 1992 г., необходимо обратить внимание на следующее обстоятельство: были ли в жилом помещении на тот момент зарегистрированы несовершеннолетние и принимали ли они участие в приватизации. По действовавшим до 1992 г. законом несовершеннолетние могли не включаться в приватизацию, но, достигнув совершеннолетия, такие лица могут оспорить сделку через суд, признав приватизацию недействительной. И несмотря на то, что Верховный суд постановил, что граждане, отказавшиеся от участия в приватизации жилого помещения, могут быть признаны утратившими право пользования жилым помещением и выселены, но на практике вероятность такое счастливого стечения обстоятельств крайне редка.

4. Также, право на "бессрочную" прописку может возникнуть при завещательном отказе. В таком случае лицо, проживающее в предоставленной по завещанию доме или квартире, сохраняет такое право и при смене собственника – в течении срока, предусмотренного завещанием, обычно это пожизненно.
Чтобы избежать подобных сложностей, наиболее эффективный выход - это обратиться к квалифицированным специалистам.

Ваш доверенный риэлтор в Крыму: т. +7-978-911-25-95

Юрист: т. +7-978-911-26-06

Законное оформление перехода права на дачный участок, в том числе, по "членской книжке". Дооформление прав на недвижимость, отказ в регистрации перехода права, наследство. Регистрация (прописка) в дачном доме и т. д. 

Наши объекты недвижимости в Крыму Подробнее...

Софья Серебренникова, юрист

Новости недвижимости
27.08.2018 18:10Риски по покупке недвижимости с прописанными людьми
В погоне за заманчивой ценой может случиться, что покупатель поддастся выгодному предложению и приобретет жилье с лицом, имеющим право пожизненного пользования купленной недвижимостью.
27.08.2018 17:54Как минимизировать риски при покупке недвижимости в Крыму
Приобретение собственного жилья в Крыму - мечта для многих! Но как же обезопасить себя, ведь покупка жилья на вторичном рынке недвижимости всегда сопровождается рядом рисков для будущего собственника?
06.08.2018 18:32Цена на жилую недвижимость в столице Крыма в Симферополе в 2018 году.
Если вы планируете переехать в Крым, эта статья для вас!
21.03.2018 16:05Купить комнату на материнский капитал?
Часто читатели задают вопрос о том, можно ли купить комнату в коммунальной квартире и потом ее продать
02.03.2018 14:43Удостоверение равнозначности электронного документа поможет сохранить время и деньги!
Срочно передать документы в другой город поможет нотариус

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7